日剧网

日剧网

新闻动态日剧网 > 日剧网 > 新闻动态

坚持创新驱动发展 着力提升创新能力——重材院召开创新发展主题座谈会

时间:2020-01-17  来源:重庆材料研究院有限公司

 坚持创新驱动发展 着力提升创新能力——重材院召开创新发展主题座谈会1.jpg

 

       为持续提升公司科技创新水平,不断增强以创新能力为硬核的核心驱动力,1月4日,重材院召开了以“坚持创新驱动发展、着力提升创新能力”的主题座谈会。公司党政领导班子成员、相关部门负责人、创新团队首席专家及科技骨干参加了此次座谈会。会议由公司副总经理赵彦主持。

日剧网       座谈会上,各位专家及科研技术骨干主要围绕公司加大自主研发与技术储备、成果转化与激励、人才培养与成长以及检测与行业的定位等多方面进行了踊跃发言,为公司的创新发展积极建言献策。同时,也提出了一线科研技术人员日常工作中存在的问题、困惑和对公司科研管理工作的建议。有关部门领导认真听取了大家发言,并对大家提出的问题和疑惑进行了解答。

       公司总经理王东哲对大家提出的科技创新思路与建议予以了充分肯定,同时指出大家都是科技创新的主角,着力从科研工作长效机制改革和创新中探索解决办法。公司董事长、党委书记王陆洲在发言中强调,材料行业大有前景,大有可为,并对重材院能更快、更好地发展充满信心。在科技创新工作中要处理好专家与“杂”家、长期与短期、技术与应用、投入与回报等关系,要有“十年磨一剑”的韧性,直面挑战、躬身入局、必有成就。

日剧网       本次主题座谈会是重材院围绕创新驱动发展与创新能力提升的一次大交流、大讨论,有关领导和科技专家、技术骨干围桌而论,为公司科技创新发展提出了好点子、好思路、好方法,将有利于推动我公司科技工作更好发展,更上一个新台阶。

 

日剧网科技发展部  董明雷